Sunday, March 23, 2014

Bolo de gengibre e cerveja preta (Gingerbread)

Fiz esta receita e adorei. O gosto do picante do gengibre e da canela dão um gosto muito especial. I love it!

Ingredientes:
200ml cerveja preta (usei uma "mini" stout)
125g manteiga
225g golden syrup
165g açúcar mascavado (escuro)
3 colheres (chá) gengibre e canela moídos (metade de cada um)
1/4 colher (chá) cravinho moído
225g farinha
1 e 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
225g sour cream (ou 200ml natas + 1 colher de chá de sumo limão)
2 ovos

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal e pincele com manteiga. Coloque o açúcar, a cerveja, o golden syrup, a manteiga e as especiarias num tacho em lume brando até todos os ingredientes estarem derretidos. Numa tigela grande, peneire a farinha e o bicarbonato de sódio. Retire a mistura de açúcar do lume e mexendo com uma vara de arames, verta sobre a farinha. Bata vigorosamente até obter uma mistura homogénea e sem grumos. Misture as natas com os ovos e bata ligeiramente. Adicione à mistura anterior e mexa. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno 45 minutos ou até estar cozido. Deixe arrefecer completamente antes de cortar em quadrados.

0 comentários: